В доме юношества начались компьютерные курсы

08-11-2018 16:49
Как быстро пролетела неделя подготовки класса в Доме юношества для обучения подростков компьютерной грамотности! За эту неделю фирмой «Техцентр» были изготовлены 7 компьютеров, подобран оптимальный вариант МФУ, проложена сеть в классе.
Администрация «ВКО Специальный Дом юношества» подготовила класс для обучения – столы, стулья, чистоту и красоту! Выражаем благодарность за сотрудничество директору Дукенбаеву Батталгазы Оразгалиевичу, Алпатовой Оксане Владимировне -заместителю директора по воспитательной работе и всему коллективу этого уютного доброго Дома.
Но самая большая трудность нас поджидала там, где и не думали. Нам нужно было заключить договор с образовательными курсами с выездом преподавателя на место обучения – то есть в Дом юношества. Ехать никто не хотел. Усугублял ситуацию еще тот факт, что с момента подачи заявки на конкурс и фактическим стартом проекта прошло более полугода, и ценовая политика образовательных курсов поменялась не в нашу пользу. Поэтому, «себе в убыток» работать никто не хотел. И только один единственный учебный центр «UP GRADE», узнав, что это социальный проект, что курсы нужны для детей-сирот, не торгуясь, согласились на все наши условия. Подобрали преподавателя, подготовили необходимые раздаточные материалы, подстроились под график учебы подростков. Мы очень благодарны и признательны директору Учебного Центра Фомичевой Марине Евгеньевне и исполнительному директору Бугаковой Ольге Александровне за понимание важности проекта для будущего наших детей!
31 октября 2018 года Дом Юношества посетил помощник атташе по культуре Лэнс Эриксон, который увидел подготовку класса для обучения, встретился с администрацией Дома Юношества, посмотрел классы для обучения подростков маникюрному, швейному делу, парикмахерскому мастерству, которые были организованы Информационным Фондом в ходе реализации предыдущих наших проектов.
И вот, все готово и первые 12 ребят начали обучение. Всего за время проекта будут обучены 48 подростков. Ребята с энтузиазмом и интересом начали освоение нового – ведь уверенное владение компьютером – это повышение их конкурентного потенциала и, как следствие, облегчение их социализации после того, как они покинут стены Дома Юношества. Собственно, на это и наценен наш проект «Вовлеченность детей сирот в социальные отношения и повышение их конкурентного потенциала», финансируемый Посольством США в Казахстане.

В доме юношества начались компьютерные курсы
В доме юношества начались компьютерные курсы
В доме юношества начались компьютерные курсы
В доме юношества начались компьютерные курсы



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *