Точность исследования начинается с методики

27-05-2019 15:55
Определение тематики социальных проектов в определенной мере показывает, в каких именно сферах общественной жизни государство ожидает наибольших изменений.
Часто проекты направлены на узкие, социально незащищенные группы или на конкретные проблемы, которые затрагивают интересы отдельных приоритетных групп – молодежи, женщин, начинающих предпринимателей и т.п. Но есть и такие, которые прямо или косвенно затронут интересы практически каждого казахстанца. Один из таких проектов реализует сейчас Фонд информационной поддержки развития общества. НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК выделил грант на изучение нужд и потребностей населения страны в разрезе регионов. Ведь не секрет, что в разных областях Казахстана у людей могут быть самые различные потребности. Значительно отличаются они и у сельских и городских жителей. Как правильно выявить то, в чем больше всего нуждаются люди той или иной области? Как провести тонкую грань между нуждами, реальными потребностями и обычными человеческими желаниями, пределу которых нет? Это стало ключевым вопросом первого этапа исследования.
На данный момент концепция Методики в своей содержательной части предусматривает последовательность действий по выделению проблемных сфер, определению перечня как общих, так и специфичных для региона нужд и потребностей населения, установлению их (потребностей) приоритетности.
Методическая часть определяет расчет выборки, порядок отбора конечных респондентов, сбора, отбраковки и обработки информации. Конечный продукт Методики - Карта нужд и потребностей населения, которая будет применяться в ходе выработки комплексных рекомендаций государственным органам и НПО.
Работа масштабная и ответственная, поэтому эксперты Фонда и представители научных кругов и экспертного сообщества не жалеют времени и сил на определение самой эффективной методики.
Ведь в конечном итоге именно от нее зависит, насколько релевантной будет собранная информация и, соответственно, как точно будут на ее основе приниматься государственными органами управленческие решения. Включение данной темы в План грантов для НПО МИОР РК на 2019 год показывает, насколько важным для государства является реальное удовлетворение нужд населения и повышение уровня жизни каждой казахстанской семьи.

Точность исследования начинается с методики




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *