Что устькаменогорцы не знали о воде?

15-07-2019 10:52
Что устькаменогорцы не знали о воде?
В акции «День воды» в Левобережном музее-заповеднике приняли участие около 200 человек. Все они пробовали ответить на несложные вопросы о самой удивительной жидкости планеты и получали в обмен бутылочки питьевой негазированной воды. Эта акция проводилась по госсоцзаказу Управления здравоохранения ВКО «Профилактика поведенческих факторов».
- Мы выбрали выходной день в парке, потому что туда приходят очень много семей с детьми. И часто в ответ на детские слова «хочу пить!» родители, бабушки и дедушки выбирают сладкие газированные напитки или соки, - рассказывает директор Информационного фонда Ольга Свириденко. – Но только вода во время жары способна помочь нам сохранить бодрость и по-настоящему утолить жажду.

Как оказалось, чаще всего горожане допускали ошибки в вопросе о количестве воды в нашем теле. И факт, что из 70 кг во взрослом человеке больше 40 приходится на воду, вызывал искреннее изумление. Меньше всего ошибок люди допускали в определении максимально полезного времени для питья воды. Были и те, кто на все вопросы ответил верно. Впрочем, все пили полученную за знания воду с одинаковым удовольствием – ведь в городе в тот день было 32 градуса выше нуля.
Что устькаменогорцы не знали о воде?



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *