Обзор зарубежного опыта мониторинга и оценки воздействия социальных проектов

02-09-2019 18:27
Подход этого обзора - представить практику социальных программ в их историческом контексте, с учетом экономической логики и современных тенденций развития их практики.

В сущности взаимная помощь является характеристикой человеческих взаимоотношений, независимо от того какую культуру этих отношений мы имеем ввиду. Развитие современных практик программ развития связано с основными событиями ХХ века. Многое из того, что сегодня является обыденным фактом, уходит корнями в разделение мира после первой или после второй мировой войне. Например, паспортизация граждан воспринималась временной мерой, направленная на восстановление свободы передвижения после первой мировой войны. Примерно также воспринималась и иностранная помощь во времена созыва Лиги Наций, а потом и ООН.
Обзор зарубежного опыта мониторинга и оценки воздействия социальных проектов




















В начале обзора представлен именно этот исторический контекст. В послевоенные годы осознали, что мир не может существовать развиваться в ситуации, когда многие страны разрушены войной или находятся на низкой стадии развития благосостояния.
Потом эксперты перешли к объяснению процедур международных организации – вначале ОЭСР, затем ООН и больших международных организаций. Перед тем как перейти к обзору опыта отдельных стран они представили анализ тенденций развития гражданского общества Всемирного экономического форума (ВЭФ).
Из опыта предоставления помощи и осуществления программ общественного развития показана передовая практика США, Великобритании и Нидерландов, а также особенности этих программ Эстонии и Польши. Эти последние страны дают пример двух разных подходов, из которых Польша является первой страной переходного периода, которая вошла в группу так называемых «стран доноров».
Полностью ознакомиться с содержанием обзора можно по данной ссылке Obzor-zarubezhnogo-opyta-monitoringa-i-ocenki-socialnyh-proektov.pdf [1,24 Mb] (cкачиваний: 9)



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *