Мы присоединились к Glocal Evaluation Week

02-06-2020 15:06
Мы присоединились к Glocal Evaluation Week



















Пять лет назад ООН приняла Цели в области устойчивого развития (ЦУР). Очень амбициозные и глобальные. Но главное, что человек впервые официально встал в центре всех программ всех правительств. Однако в конце прошлого года Генеральный секретарь ООН в докладе о продвижении мира к реализации ЦУР признал: прогресс по многим из целей не достаточный, чтобы они были реализованы к 2030 году. И поэтому объявил следующие 10 лет ДЕСЯТИЛЕТИЕМ ОЦЕНКИ. Ведь именно оценка - инструмент совершенствования программ и повышения их эффективности.

Мы давно решили для себя, что в реализации любого проекта/программы главное – достигнута ли цель. И если нет, то что и как нужно скорректировать, чтобы прийти к намеченному результату. Мы больше 10 лет работаем в сфере оценке, но прошлый год стал для нас качественно новым шагом. Изучив лучший мировой опыт мониторинга и оценки качества и воздействия соцпроектов, мы объединили его со своим и разработали Методику, которая позволяет пошагово точно оценить – есть ли социальные изменения. Их, в отличие, например, от проекта по строительству дома, отследить и измерить гораздо сложнее. Опубликовали и разместили эту Методику в Единой базе данных метод материалов (приглашаем заглянуть на metodlib.kz). На семинарах обучили ее основам десятки НПО.

Именно поэтому мы с огромным желанием присоединяемся к стартовавшей вчера всемирной неделе оценки - Glocal Evaluation Week. Не просто присоединяемся, а инициируем свои действия по продвижению в Казахстане (да и не только в нем) оценки как инструмента улучшения программ и проектов. Ведь дело не в том, чтобы кто-то со стороны посмотрел на реальные эмпирические результаты проекта/программы и сказал: «Это сделано плохо, а это хорошо». А чтобы увидеть причину «недолёта», оценить эффективность затрат всех ресурсов и главное – откорректировать дальнейшие действия. Чтобы Цель все-таки была достигнута.

P.S.: Верим, что кратчайший путь к цели – это останавливаться на пути и оценивать, туда ли движемся.



Добавил: cheap air max  |  Вчера, 14:43
cheap air max shoes, let you comfortable exercise, you deserve to have, what are you waiting for? cheap nike air max 90 running shoes, cool super practical!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *