Фокус-группы по обсуждению проекта Методики выявления скрытых государственных услуг

02-10-2017 16:56
Фокус-группы по обсуждению проекта Методики выявления скрытых государственных услугНа прошлой неделе в рамках проекта «Качество услуг - зона общественного контроля» прошли две фокус группы в городах Усть-Каменогорск и Павлодар с участием государственных органов-услугодателей, представителями гражданского сектора и бизнес-сообщества. Целью проведения фокус-групп стало обсуждение проекта Методики выявления скрытых государственных услуг и получение обратной связи в форме замечаний и рекомендаций по доработке проекта Методики.
Участники фокус-групп приняли активное участие в обсуждении поставленных вопросов и высказали свое мнение по поводу проблем и перспектив внедрения разрабатываемого инструмента. Полученные в ходе мероприятий замечания послужат материалом для окончательной доработки проекта Методики.
Стоит отметить заинтересованность государственных органов в работе над созданием Методики, так как на сегодняшний день подобного инструмента еще не существует, а задача выявления скрытых государственных услуг и анализ существующих на предмет качества процессов предоставления является злободневной для государственных служащих всех уровней.
Это далеко не последние мероприятия в рамках проекта, в середине октября этого года запланирована еще одна фокус-группа, посвященная обсуждению проекта Методики, которая пройдет в г. Алматы, после чего, с учетом полученных замечаний и предложений эксперты подготовят финальную редакцию, которая будет направлена в МНЭ РК.