Обзор зарубежного опыта мониторинга и оценки социальных проектов

11-10-2019 12:06
Международный эксперт Красен Станчев завершил работу над систематизацией наиболее успешного мирового опыта в сфере оценки и мониторинга социальных проектов.
Среди международных организаций для анализа их подходов к мониторингу и оценке проектов Красен Станчев сфокусировал внимание на двух - ООН и ОЭСР.
К слову, ОЭСР стала одной из первых международных межправительственных организаций, которая сформулировала и изложила принципы оценки грантовой помощи и социальных программ. Еще в 1991 году ОЭСР определила, что оценка должна основываться на 11 принципах, которые раскрыты в 47 подпринципах, подходах и требованиях. Все они подробно рассмотрены экспертом и сопоставлены с подходом к оценке и мониторингу, сформировавшимся у ООН. Кроме того, он рассмотрел опыт мониторинга проектов НПО в нескольких странах.
В данный момент текст прошел верстку и готовится к изданию, после чего Брошюры будут распространены среди государственных органов, НПО и участников ТоТ тренингов. Кроме того, с текстом обзора зарубежного опыта можно ознакомиться в электронной версии на сайте Информационного Фонда (www.fipro.kz) и Единой базе методических материалов (www.metodlib.kz).
Напомним, Фонд информационной поддержки развития общества проводит проект «Мониторинг и оценка воздействия проектов НКО за счет международного и государственного финансирования», который реализуется в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» @cisc_official при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.
Обзор зарубежного опыта мониторинга и оценки социальных проектов



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *