Информационный фонд проводит Impact оценку международного проекта

06-05-2020 14:51
Информационный фонд проводит Impact оценку международного проекта
















Мы приступили к реализации инновационной для Казахстана (а возможно, и для Центральной Азии) задачи по разработке Impact-ориентированной системы оценки.
Работа будет выполняться для проекта «Германо-Казахстанский аграрно-политический диалог» (Gemen-Kazakh Agricultural Dialogue(APD Kazakhstan)). Данный проект осуществляется при поддержке Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии.
Традиционно при оценке проектов просто проверяют соответствие плановых и достигнутых индикаторов. Это, с одной стороны, удобно и просто, но с другой оставляет множество вопросов, ответы на которые очень важны не только для оценки ситуации, но и для планирования будущих проектов и программ. Был ли на самом деле необходим данный проект (программа)? Устранена ли проблема, на решение которой он был направлен?
При Impact-оценке не просто констатируются факты достижения или не достижения индикаторов, но и выявляется то, к каким изменениям в обществе или в целевой группе привели проектные действия.
Мы надеемся, что Impact-оценка станет правилом не только для международных проектов, но и для государственных республиканских и локальных, что позволит не просто повысить их эффективность, а вывести на качественно новый уровень развития.



Добавил: nike billig  |  Вчера, 14:47
g?nstig nike Laufschuhe, lassen Sie sich bequem trainieren, Sie verdienen es, was warten Sie?nike air max 90 g?nstig Laufschuhe, cool super praktisch!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *